Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » » Регистрация » ВходВоскресенье
19.05.2024
05:48
Главная » 2014 » Май » 23 » Пироги от валентины гиренко дремова. Сдобный пирог с фруктовой начинкой
12:58

Пироги от валентины гиренко дремова. Сдобный пирог с фруктовой начинкой





пироги от валентины гиренко дремова

Сдобный пирог с фруктовой начинкой

Очень неплохой вариант недрожжевой выпечки. Выручит, если не хочется возиться с дрожжевым тестом. Готовила пирог с начинкой из яблок и ассорти белой и красной смородины. Получился вкусный с легкой кислинкой пирог к чаю.

с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post111999311/. Спасибо автору!

Для себя брала половину прописи оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается пирог в тефлоновой форме 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) кефира
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры (можно взять маргарин)
  • 1 чайная ложка с горкой (5 г) разрыхлителя
  • 3 стакана муки – просеять – брала муку Колосков

Для начинки:

  • 2 стакана нарезанных мелкими кубиками яблок
  • 1,5-2 стакана замороженной белой и красной смородины
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 3 столовые с горкой ложки крахмала – брала кукурузный

Для верха пирога:

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. В миску, в которой будет вымешиваться тесто, положить сливочное масло (можно маргарин) и 1 стакан муки. Вилкой размять масло, смешивая его с мукой, до получения масляной крошки. Подготовить смеси. Сметану смешать с сахаром.

Яйцо взбить вилкой или венчиком. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить в масляную крошку все смеси, перемешать массу и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде, но липковатым для руки. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить начинку, смешав все ее ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.

Достать тесто. 2/3 этого теста нужно будет уложить в форму, сделав бортики высотой 2-2,5 см. Тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности, а можно укладывать в форму частями, распределяя тесто рукой. Я делала укладку частями. Тесто липкое, поэтому укладку удобно делать, припорошив кусочек теста мукой (в небольшую мисочку насыпать немного муки), тогда оно к руке не липнет, а по форме разминается легко.

Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности а прямоугольник, нарезать ленточки ножом или роликом и уложить их поверх начинки.

Смазать верх пирога (по ленточкам) взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Вкусный пирог к чаю готов.

Приятного аппетита!



Источник: fluffy7676.ucoz.ru
Просмотров: 5467 | Добавил: liethim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz