Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » » Регистрация » ВходВоскресенье
19.05.2024
08:29
Главная » 2014 » Март » 12 » Тесто для пельменей без яиц рецепт. Тесто для пельменей без яиц
03:51

Тесто для пельменей без яиц рецепт. Тесто для пельменей без яиц





тесто для пельменей без яиц рецепт

Добро пожаловать на страницы женского сайта Reallylady!

Можно ли сделать хорошее тесто для пельменей без яиц?
Для того чтобы с уверенностью ответить на этот вопрос надо для начала разобраться, что же такое пельмени. Каждый, даже очень далекий от кулинарии человек, знает, из чего они состоят. Это, как известно, тесто и начинка.

Начинку каждый выбирает сам

Здесь главное, чтобы она была вкусная, ароматная и понравилась гостям.

тесто-для-пельменей-для-яиц

А для мучной составляющей главное, чтобы она была нежной, эластичной и не трескалась в готовом изделии. Согласитесь, что совсем не аппетитно выглядит блюдо, в котором вместо сочных аккуратных пельменей по тарелке отдельно плавает начинка в окружении разваренных и раскисших мучных заготовок.

Бытует мнение, что мягкую и удобную для формовки массу можно получить исключительно в том случае, когда в ее рецептуре присутствует яйцо. Это мнение ошибочное и тому есть ряд подтверждений.

Тесто для пельменей без яиц можно приготовить, если добавить в него совсем немного растительного масла и теплой воды. В целом, рецептура достаточно проста:

  • 3 стол. ложки масла растительного;
  • 3 стакана муки;
  • Соль;
  • 2 стакана воды (теплой)

Процесс приготовления тоже не сложен:

Просеянную через мелкое сито муку смешать с солью и растительным маслом.

В полученную смесь тонкой струйкой добавлять теплую воду и постепенно замесить крутое тесто.

На разделочную доску выложить полученную заготовку и размять ее до нужной эластичности.

Готовый полуфабрикат оставить в покое и дать ему немного «созреть». Через 20 минут его можно смело раскатывать и приступать к разделке.

Есть и другие ингредиенты, которые дают возможность приготовить хорошее тесто для пельменей без яиц. С их помощью оно получается достаточно пластичным и не разваривается при варке.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки (пшеничной);
  • 1/3 чайной ложечки соли пищевой;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1/3 чайной ложечки соды;
  • 80 мл воды комнатной температуры

Готовится полуфабрикат легко и быстро:

В заранее просеянную муку добавляем соль.

Сметану смешиваем с содой.

Соединяем оба состава.

Постепенно добавляя воду, замешиваем достаточно густое тесто.

Затем помещаем его в любой полиэтиленовый пакет и оставляем в покое минут на 20. По истечении указанного времени оно станет мягким, упругим и готовым для разделки.

Есть еще один рецепт, позволяющий приготовить тесто для пельменей без яиц

Для того чтобы его приготовить вам понадобится всего лишь 2 ингредиента:

  • 200 мл кефира;
  • 300 гр. муки

Готовится такой полуфабрикат быстро (не больше 5 минут) и совсем не сложно:

Муку соединяем с кефиром и не спеша сначала вилкой, а затем руками производим замес. В данном случае соль не добавляется, хотя каждый может поступать по своему вкусу.

Оставляем готовую массу на 40-50 минут, чтобы она приобрела нужные качества и свойства. Можно даже положить ее в холодильник. Только после этой процедуры можно приступать к приготовлению пельменей.

Практика подтверждает, что тесто, приготовленное по этим рецептам, не уступает ни по мягкости, ни по эластичности тому, которое сделано традиционным способом с применением яиц.

Многие кулинары мира уже взяли на вооружение этот метод. В частности, китайские повара немного его модифицировали и готовят массу из двух частей: половину муки заваривают кипятком, а оставшуюся часть замешивают на холодной воде. Затем обе части соединяют вместе и производят окончательный замес до требуемой эластичности. Изделия, слепленные из такого состава, будут всегда достаточно упругими и не потеряют своей формы при любой температурной обработке.

Стоит попробовать один из предложенных рецептов и на собственном опыте убедиться, как просто можно приготовить тесто для пельменей без яиц, которое не липнет к рукам, легко раскатывается и никогда не испортит готовое блюдо.



Источник: reallylady.com
Просмотров: 383 | Добавил: liethim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz